设为首页|加入收藏
深圳市有无空间设计有限公司
400-616-2585
设计资讯

请关注微信,了解最新优惠资讯

当前所在位置:首页 ->新闻资讯 > 设计资讯
设计资讯
【有无空间分享】“逆天”的电车改造,不看不行啊!
作者:admin | 来源:本站 | 发布时间:2015-12-03 19:34:21 | 浏览次数:1434
 摘要: 有无空间设计分享阿姆斯特丹电车改造,建筑本质上是一个社会的过程,但我们喜欢超越预期。

建筑本质上是一个社会的过程,但我们喜欢超越预期。

Architecture is in its essence a social process and we love to get beyond the expected.


客户的餐厅位于一个相当荒凉的东南角,迷失在许多大型的写字楼和自行车停放场地里面。这个公共空间并没有吸引到顾客停下他们的脚步,反而增添了一种空虚感。在这样一个地方经营一个小企业是很难的,而且是在只能容纳15个座位的电车里面。收入的主要来源是外面平台的40个座位。其他的观点认为识不可靠的荷兰天气(冷和雨)和多风条件下的无遮阳的设备下造成的吸引不到客户的原因。客户希望能够采取一些措施应对这样的情况。一个受保护的空间将意味着设备的使用年限更长,也意味着当所有的办公室都关闭时,这个室外的空间在正常的开店时间和周末,外面的场地被租出去的可能性的提高


客户试着得到在有轨电车的前面建立一个封闭空间的许可权。当不做开店的时候,就可以用棚盖住。但是几个月过去了,这件事情仍然没有什么进展。然而如果关闭这个地方不仅是客户的生意失败,也是市政府的失败,因为他们希望在这样的地方创造一个人与环境友好的相处的一个空间。委员会希望有一个高质量的解决方案,但没有办法支持他们。客户不能冒这样的风险去投资一个12500欧元的防晒棚。

在这样的情况下,两家其他的办公室提供了支持。为了在这样紧张的预算下设计一个露台和一个有覆盖的空间,cc-studio将资金危机转化成其优势。事实上,许多承包商已停止运营,因为使用廉价的棚架的行为已经泛滥于市场上了。如果再一开始建设的时候就使用棚架确实能解决资金的问题。CC-工作室接受了这个挑战,并不使用其他在生材料来重建整个项目。该项工作即涉及到城市空间水平的设计,也涉及到细节建筑水平的设计。通过将平台提升0.5米来放入棚架,并将木板加上一个防风设计,形成一个保护屏障,一个35平方米的平台就建成了。这使路人和午餐室的客户之间的划分更加清晰。消除了阳台和电车之间的高度差,也消除了人们进入午餐室的重要的心理障碍,使工作人员更容易在平台工作。

该项工作即涉及到城市空间水平的设计,也涉及到细节建筑水平的设计。通过将平台提升0.5米来放入棚架,并将木板加上一个防风设计,形成一个保护屏障,一个35平方米的平台就建成了。这使路人和午餐室的客户之间的划分更加清晰。消除了阳台和电车之间的高度差,也消除了人们进入午餐室的重要的心理障碍,使工作人员更容易在平台工作。


第二项挑战是,在有轨电车前面搭建一个70平方米遮蔽空间再次使用二手的棚架和再生木材,吸引了车站内和周围的群众的眼球。透明的聚碳酸酯屋顶避免了风和雨侵袭。通过使用一个开放的钢网让植物生长,无论是城市中开放空间的要求还是客户希望能挡风的愿望都能够以最低成本的设计得到满足了。


不用说,没有当地的建筑商愿意接受这个项目,但是CC-工作室接受了这个挑战并证明了他们是错的。谢谢荷兰Steiger棚架公司的支持和独立工匠的网络支持,包括工作室的成员,让这个设计得以实现。3个月内完成了整个空间的设计和建造。最后,整个项目的设计和建造花费仅是一个普通家庭的轿车的价格。


绿化植物的加入符合该地区的城市规划。绿色的网纱也将视觉从内部引到周围的办公室,让这个空间增添了一丝舒适的感觉,也让客户愿意在这个地方停留得久一些。 


建筑能扮演的其中一个重要的角色就是社会传递者。